PRODI TLM (D3 ANALIS KESEHATAN) AAKMAL TERAKREDITASI B

08 Agustus 2019

Saat ini Akademi Analis Kesehatan Malang (AAKMAL) menjadi Perguruan Tinggi yang diasuh oleh Universitas Brawijaya (UB). Jalinan kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan mutu perguruan tinggi menuju budaya mutu dan Prodi Unggul.

Implementasi program kerja sama ini salah satunya dengan dilakukannya lokakarya SPMI dan Audit Internal untuk Produktivitas dan Daya Saing Institusi yang di selenggarakan pada tanggal 17-20 Juli 2019. Acara ini berlangsung selama 4 hari ini, dan AAKMAL mengirimkan perwakilannya sebanyak 4 orang. Berkat pendampingan oleh UB, saat ini AAKMAL telah mendapatkan Akreditasi B berdasarkan SK LAM-PTKes Tahun 2019. Hasil ini sangat disyukuri sehingga semakin memotivasi AAKMAL untuk meningkatkan mutu Prodi D-III Analis Kesehatan-Nya (akan berubah nama menjadi D-III Teknologi Laboratorium Medis) sesuai dengan visi misi yang dimiliki oleh Prodi dan institusi AAKMAL. Salah satu sasaran utama untuk peningkatan mutu adalah menghasilkan lulusan yang semakin berkualitas dan berkompeten sesuia dengan harapan para pengguna lulusan seperti Rumah Sakit, Puskesmas dan Laboratorium/Klinik Kesehatan lainnya. Demikian dikemukakan Direktur AAKMAL Dr. Heri Sudarsono, MM.